«Ростелеком» выкупил собственные акции почти на 1 млрд рублей

Крупнейший провайдер страны «Ростелеком» с июля по сентябрь 2017 года произвел выкуп акций на сумму около 980 млн рублей. Выкупленные акции раннее также принадлежали госоператору. Но так как компания не смогла достичь основных показателей эффективности, акции пришлось выкупить. Ранее планировалось, средства потраченные на выкуп акций потратить для поощрения менеджеров оператора в виде премий.

Согласно описанию бонусной программы, менеджеры «Ростелекома» могли получать денежное вознаграждение и тратить его исключительно на покупку акций своей же компании, в которой работали. Как не сложно догадаться, прибыль от покупки акций главным образом зависела от чистой прибыли, рентабельности и денежного потока. Об это заявляет ревизионная комиссия «Ростелекома».

Сообщается, что денежные выплаты в качестве вознаграждений менеджерам компании «Ростелеком» будут перечислены сначала в закрытый фонд под управлением «ВТБ». При этом на соответствующую бонусную программу зарегистрировали всего не более 3 процентов от общего капитала. Тем не менее, официально руководство «Ростелекома» не раскрывает цену акций, по которой сотрудники компании могли их купить.

Стало известно, за 24 месяца сотрудники «Ростелекома» приобрели почти один процент акций от доли уставного капитала. Согласно подсчетам, за этот период не была выполнена даже базовая часть программы вознаграждения.


Добавить комментарий